国産有機野菜100%ジュースを開発

2010年06月06日

自然食品メーカーの光食品(徳島市、島田光雅社長)は原材料に国産の有機栽培野菜のみを使った野菜ジュースを開発、販売を始めた。同社によると、国産有機100%の野菜ジュースは全国で初めてだという。
 販売を始めた野菜ジュースはニンジン、トマト、カボチャなどの主原料は北海道産や地元産。
青ジソ、小松菜、モロヘイヤ、ツルムラサキ、タマネギなどは自社農園で有機栽培した。
保存料、酸味料、香料のほか、砂糖、食塩も使っていない。
通常はph調整のために加える調整剤は、スダチや国産のレモン果汁で代用したという。

【日経産業新聞】

トマトジュースや野菜ジュースは苦手な人も多いようですが、好きな人は毎日のように飲んでいるみたいですね!
夏は良く冷やして飲んだら、朝からすっきりしそうですね!
国産の有機栽培の野菜というのが嬉しいですね!

《PR》
性器 黒ずみ

同じカテゴリー(健康食品)の記事
 アミノ酸の一種のオルニチンには・・・ (2010-05-05 14:46)
 スッポン (2010-01-11 16:01)
 紅茶フラボノイドとは? (2009-11-22 16:14)
 発芽玄米 (2009-09-24 14:26)
 ローヤルゼリー (2009-09-17 15:53)
 きび酢で長生き (2009-08-23 14:25)

Posted by lox at 12:03 │健康食品