国産有機野菜100%ジュースを開発
2010年06月06日
自然食品メーカーの光食品(徳島市、島田光雅社長)は原材料に国産の有機栽培野菜のみを使った野菜ジュースを開発、販売を始めた。同社によると、国産有機100%の野菜ジュースは全国で初めてだという。
販売を始めた野菜ジュースはニンジン、トマト、カボチャなどの主原料は北海道産や地元産。
青ジソ、小松菜、モロヘイヤ、ツルムラサキ、タマネギなどは自社農園で有機栽培した。
保存料、酸味料、香料のほか、砂糖、食塩も使っていない。
通常はph調整のために加える調整剤は、スダチや国産のレモン果汁で代用したという。
【日経産業新聞】
トマトジュースや野菜ジュースは苦手な人も多いようですが、好きな人は毎日のように飲んでいるみたいですね!
夏は良く冷やして飲んだら、朝からすっきりしそうですね!
国産の有機栽培の野菜というのが嬉しいですね!
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性器 黒ずみ
販売を始めた野菜ジュースはニンジン、トマト、カボチャなどの主原料は北海道産や地元産。
青ジソ、小松菜、モロヘイヤ、ツルムラサキ、タマネギなどは自社農園で有機栽培した。
保存料、酸味料、香料のほか、砂糖、食塩も使っていない。
通常はph調整のために加える調整剤は、スダチや国産のレモン果汁で代用したという。
【日経産業新聞】
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Posted by lox at 12:03
│健康食品