発芽玄米
2009年09月24日
玄米を0.5~1mm発芽させたもの。
玄米は白米に比べて栄養価が高いものの、炊くのに時間がかかり、炊き上がったものも白米に比べると硬く、豊富なミネラル類も吸収されにくいという特徴がある。
この玄米をわずかに発芽させることで、白米と同じように軟らかく炊くことができ、ミネラル類の吸収もよくなる。
さらに栄養価も高まり、なかでも発芽によって増加するアミノ酸の一種であるGABA(ギャバ)には、血圧を低下させる、中性脂肪を抑える、神経を鎮めるなどさまざまな効果が期待されている。
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発芽玄米はこのところ、人気がありますね!
手軽に使えて、玄米よりも体によい成分の吸収も玄米より良いそうで、
ご高齢の方にも 食べやすいようです。
玄米は白米に比べて栄養価が高いものの、炊くのに時間がかかり、炊き上がったものも白米に比べると硬く、豊富なミネラル類も吸収されにくいという特徴がある。
この玄米をわずかに発芽させることで、白米と同じように軟らかく炊くことができ、ミネラル類の吸収もよくなる。
さらに栄養価も高まり、なかでも発芽によって増加するアミノ酸の一種であるGABA(ギャバ)には、血圧を低下させる、中性脂肪を抑える、神経を鎮めるなどさまざまな効果が期待されている。
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発芽玄米はこのところ、人気がありますね!
手軽に使えて、玄米よりも体によい成分の吸収も玄米より良いそうで、
ご高齢の方にも 食べやすいようです。
Posted by lox at 14:26
│健康食品